Хорарные заметки: о времени и месте.

Хорарные заметки: о времени и месте. Хорарные заметки: о времени и месте. Хорарные заметки: о времени и месте.

Среди хорарных астрологов нет единогласия на какое место и время строить гороскоп. Кто-то берет своё место и время (Д. Фроули, М. Русборн, А. Лявуа), кто-то клиента (К. Дараган, Д. Аппелби). Я экспериментировал около двух лет и пришел к двум выводам:

  • у меня гороскоп лучше отражает реальную ситуацию на место клиента и на время когда пришло ко мне письмо если вопрос из далека.
  • у конкретного человека будет лучше работать какое-то одно правило из двух: либо время и место астролога, либо клиента.

Следует дать пояснения. Чтобы понять, как У ВАС будут работать хорарные карты, нужно несколько карт строить на две территории – одну на Ваше место, другую на место клиента и те карты (20 штук будет достаточно для понимания) которые будут лучше отражать ситуацию следует и дальше строить на то место и время, которое работает конкретно у вас. Дело в том, что есть некий синхронизм нашей натальной карты с Космосом и с теми людьми, которые к нам притягиваются в качестве клиентов. Видимо это, и определяет тот факт, что у всех всё работает. Однако, если Вы поняли на какое место и время лучше строить именно Вам, расслабляться не стоит! Иногда, Вам будут попадаться карты, которые будут лучше, реалистичнее описывать ситуацию не на то место, на которое Вы привыкли строить.

Довольно трудно в общем виде пояснить, как узнать, какая карта наилучшая для выработки суждения; это приходит с опытом. Однако с известной долей уверенности можно утверждать, что, чем более вопрос срочный и важный, тем более вероятно, что местонахождение кверента будет наиболее подходящим. Это тем более справедливо в отношении пропавших детей и других дел, имеющих отношение к жизни и смерти. При менее срочных вопросах карта на мои координаты более информативна.

-Ю. Олешко

Это опыт Ю. Олешко, у Вас может быть такой же, а может другой. Вы экспериментально должны это для себя понять.

Если взять меня, то если мне приходит на почту письмо, например, из Москвы, а я живу в Армавире (Краснодарский край) часовой пояс у нас одинаковый. Я строю на координаты Москвы, а время беру из письма, которое мне пришло.

/ Тут есть еще одна путаница: какое время взять? Получения, прочтения письма или понимание вопроса, который был в письме! Берите время получения письма, это работает. /

Так вот, 95% карт у меня читабельны на координаты другого города, НО иногда попадаются карты, которые лучше читаются на мой город. Они реально лучше описывают ситуацию. Это значит, что и Вам такие карты будут регулярно попадаться и поэтому нужно быть очень бдительным!

Как понять, какой город лучше взять для построения в данной карте?

Очень просто! Исходя из восходящего знака, рецепций и контекста вопроса. При смене координат может поменяться восходящий (и заходящий) знак, а значит, сменится управитель и как следствие рецепции. Стоит проанализировать какой управитель ASC/DSC, лучше вписывается в контекст вопроса, а также, каковы рецепции. Если, к примеру, вопрос о любовных отношениях, и Вы знаете из контекста, что между двумя людьми есть обоюдная симпатия, а гороскоп на другой город не отражает этого, (например, упр. 1-7 не симпатизируют друг другу), то есть смысл построить его на свой город и посмотреть, как там обстоят дела. Если и там нет ответа, значит одно из двух: либо хорар не радикальный, либо клиент, задавая вопрос, думал о другом и именно это отражено в карте – его мысль, а не то, что он озвучил (написал) вам. В таком случае лучше задать несколько вопросов, чтобы прояснить картину.

Ни в коем случае не следует принимать записанные клиентом вопросы! То есть, «Вы знаете, мне вчера пришел в голову один вопрос, ну я записал время, посмотрите», не берите такие вопросы! Вопрос «рождается» тогда, когда клиент озвучивает его астрологу, либо, когда пишет ему письмо и отправляет, это эквивалентно тому, как если бы он издалека позвонил бы вам и озвучил его.

Однако, есть один существенный, тонкий нюанс: КТО записывает вопрос? Если человек не знаком с астрологией, или плохо в ней разбирается его записанные вопросы принимать не нужно, они гарантировано будут не радикальны. Если человек сам астролог (или активно увлекается астрологией) и сам себе задал вопрос и записал время, то в таком случае записанное время работает. Например, как-то я был в городе, гулял с друзьями в компании, в какой-то момент у меня возник вопрос, ответ на который я очень хотел бы узнать, но естественно у меня не было возможности построить карту, и я записал время. В таком случае записанное время работает. Также, когда астролог просит другого астролога посмотреть его хорар, с записанным временем (поскольку некоторым людям трудно спокойно анализировать свои хорары) это тоже работает.

«Еще один момент, который надо обязательно иметь в виду, касается случаев, когда к вам обращается человек, изучающий астрологию. Такие люди могут попытаться самостоятельно разобраться в каком-либо хорарном вопросе, но вам об этом не скажут. Они будут ходить вокруг, да около, прежде чем скажут: «Хочу узнать то-то и то-то». Вы, как обычно смотрите на часы и отмечаете время, (Лявуа строит на своё время и место Э.А.) но они уже построили карту на данный вопрос, например, три дня тому назад. Это также может быть очень опасным. Если вы знаете, что карта была построена, используйте её. Например, если они задавали вопрос и пытались ответить на него в Вашингтоне, то вам следует воспользоваться этой картой и работать с ней. Лет пять-шесть назад я споткнулся на этом». 

-А. Лявуа

«Еще один вопрос, который мне постоянно задают: что делать, если люди звонят вам и попадают на автоответчик. Некоторые из них оставляют краткое послание типа «Я хотел спросить кое о чём, перезвоню позже». Они могут перезвонить через три дня. И, дозвонившись до вас, когда поезд, так сказать, ушел очень далеко…Не расстраивайтесь, если клиент позвонил и не застал вас; всё в порядке. Это означает лишь, что что-то еще не готово. Не готовы ответы. Или вопросы не готовы к тому, чтобы на них был дан ответ, потому что иначе они нашли бы возможность поговорить с вами раньше».

Как быть если вопрос задаётся издалека и разница во времени большая, какое время брать?

У меня нет большого опыта в этом вопросе, я бы сделал так: построил бы три хорара:

  1. На время прихода письма и на моё место;
  2. На время прихода письма и на место клиента;
  3. На время и место клиента.

И из контекста и рецепций определил какое время лучше отражает ситуацию.

ВСЕГДА ПЕРЕСТРАХОВЫВАЙТЕСЬ, задавайте вопросы, уточняйте, если сомневаетесь, попросите клиента чтобы он прояснил для вас спорные моменты в карте, ведь от вашего ответа зависит не только судьба кверента, но и других людей вовлеченных в вопрос. Чем полнее вы будите в курсе ситуации, тем точнее будет ваш ответ и после того как ваш прогноз сбудется, этот человек придет к вам снова, да еще порекомендует вас своим знакомым.

Автор: Эдуард Анацкий
Статьи по теме: 

Новости

Еще статьи

Евгений Донсков